понедельник, 11 апреля 2011 г.

Коробочная болезнь

  Давновато я что-то не писала, все дела-дела.. Но это не значит, что я ничего не делаю в творческом направлении, мне для вдохновения на домашние дела надо хотя бы полчасика уделить рукоделкам )а где полчасика- там и час). В-основном, когда сынок спит.
    Так вот, так как у меня кабинета отдельного нет, и даже места рабочего как такового, то естессно материалы сложены были по коробкам. Конечно, чтобы найти ножнички, надо было вывернуть наизнанку внутренности коробки, что сразу привлекало внимание моего Няни( так мой сын Ваня величает себя) . И это до добра никогда не доводило... Пришлось думать над тем, как компактно, удобно и красиво расположить мои, пока немногочисленные,  инструменты,  бумагу, бусинки-пуговки.
    В Стране Мастеров увидела мебель из картона, и загорелась. Благо  возле дома несколько продуктовых магазинов - коробок завались!!!
    Сначала придумала размеры, которые бы меня устроили, потом думала как бы это все дело попрочнее сделать.. МК не было, только пара картинок, и девушка делала для прихожей, т.е. для расчесок, резинок и всякой мелочевки. Я же планировала достаточно тяжелую "начинку" - бумагу, дырики, ножницы..
   Сначала сделала ящики, три штуки разного размера, потом по принципу спичечного коробка - на каждый сделала "коробок". Склеила их между собой. Но в ящик ложился свободно лист А4, а как же быть с листами 30х30? Ммм... ящики где-то 33х22, высота тоже 32-33 см.  Нашла я картонную коробку из под водки таких размеров, по высоте идеально подошло, а сбоку зазор 3 см -вот удача!!! Там я и сделала "карман" для бумаги 30х30.  Ящики оклеила белой офисной бумагой, а снаружи весь комодище оклеила упаковочной бумагой.


Ручки тоже надо было сделать мощные, т.к. когда я нагрузила туда содержимое - получилось ооочень тяжело. Поэтому на проволоку одела кусочек поролона, связала кусочки из ниток и обернула ручки. Как видите на верхнем ящике ручки пока нет, а на двух других по разному связано, нижняя не понравилась - поэтому перевязываю две.
   В верхний ящик сложила то,чем пользуюсь чаще всего, клей, канц. товары, штемп. подушки, палочки для тиснения цветочков и т.д.
  В среднем сделала разделитель на 9 ячеек, там сложила коробочки с бусинками,цветочками, дырики и фигурные ножницы. на счастье у дочки как раз закончился затвердевающий пластилин и коробочки от них были мне подарены!!!
   В нижнем предполагалось место для бумаги А4, однако ей места там не хватило))))) потому как сложены туда наклейки, салфеточки, коробочка с большими объемными цветочками, трафареты и всякая подобная фигня. (Бумага и картон так и живут в не облагороженной коробке  на шкафу).
    И боковой карман для бумаги уже с начинкой)))) Люблю перебирать и доставать удобно и не мнется, а главное мой партизан достать ее не может, да и не обнаружил пока этот карман сбоку)))а ящики открыть -сил у него не хватает)))))
  Вот такое хранилище теперь у меня есть, я правда, его не украшала пока, думаю достаточно будет трафаретиком че-нить нашлепать. Так как объемное будет тут же оторвано.
     Еще сделала для дочки коробку для резинок и заколок. Потому что надоело ,что они по всему дому валяются - а как надо фиг найдешь!!!!!    Вот такую: 

Стоит в прихожке, поэтому оклеили обоями, как в прихожке, ну и украсили старыми резинками для волос и картинкой с балеринкой(моя ж танцует)
Сделали из почтовой коробки, закрывается на пуговицу.

Ну вот вроде и все.. Работки, так сказать в разработке... Спасибо,что зашли и прочитали до конца!

14 комментариев:

  1. Восторг! Слов просто нет! Ириша, какая же ты умница! Всё прикидывала, как же мои сокровища уложить, а тут ты со своим чудом. Спасибо за подробные объяснения.

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста, Танюш! Если что - помогу чертежами!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирчик! Ты молодец!! Класс! Надо же было додуматься и еще чертежи сделать!
    Я подумала сначала, что комод тканью обит! Таким мягким выглядит ")))
    Получилось классно!

    ОтветитьУдалить
  4. Не, ну я не то чтобы чертежи делала, но для себя рисовала, рассчитывала исходя из имеющегося материала!
    Спасибо, Вика!

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, класс!!! ну я до таких масштабов пока еще не дошла, конечно, пока все в необлагороженных коробочках лежит, дабы тоже места для постоянного жительства нету у материалов. все живет в шкафу, чтоб Владимир Владимирыч не добрался.
    но скоро наверно и я выложу свой новый комод. вот только для одноклассников подарок доделаю.

    ОтветитьУдалить
  6. Надюш, спасибо! Буду ждать твой комодик. Я тоже сейчас корплю над подарком в Одноглазы.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну супер-пупер!Нашла выход из положения!
    Посмотри здесь- http://www.liveinternet.ru/users/3402549/post133459729/
    оказывается даже шкафы можно из картона делать!

    ОтветитьУдалить
  8. http://www.liveinternet.ru/users/3402549/tags/%EC%E5%E1%E5%EB%FC+%E8%E7+%EA%E0%F0%F2%EE%ED%E0/
    и тут.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот умничка! А у меня бумага и все А4 размера лежит по папкам, а все остальное по каробочкам. И все это добро по свободным ящикам!

    ОтветитьУдалить
  10. Коробка-комод очень практичные! Я тоже сейчас делаю для мелочей коробку, крышку осталось задекорировать и покажу. Заходите за наградой http://myskrap-hobbi.blogspot.com/search/label/награда

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина, комодик обалденный получился! и для дочки шкатулочка - класснючая!!! Какая ты умница! У меня руки боятся таких больших работ...

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это мебель!!!!Вот это комод!!!!Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот это я понимаю очумелые ручки - всё в дело !!!!!

    ОтветитьУдалить