пятница, 17 января 2014 г.

История на елке

 В блоге "Счастливый мир детства"  стартовал проект "История игрушек на елочке".
Не могу пройти мимо)
 все игрушки хранятся у родителей, но мамочка по моей просьбе сняла игрушки, которые я попросила. Эти игрушки я помню с самого раннего детства.
 
  Все те же кукурузы,огурцы, Алладины, корзины изобилия))
    Не знаю почему, но мне и сейчас очень нравятся игрушки на прищепках.  Поближе:
1. Мои самые две любимые игрушки: Чайничек и зимняя избушка
 
избушечка уже имеет брешь на боку, но все равно украшает родительскую елочку. Мне всегда она казалась сказочной. и этот шершавый снежок-ммм... а если присмотреться, позади висит шарик,украшенный тканевыми цветочками, они объемные, и сколько я помню- хранились в отдельной коробке, руками их трогать можно было только когда украшали елочку и подавали маме шары))))
2. Грибок и ёжик, они такие потертые, но такие любимые.
 Кошка
 Цыпленок
медведь с гармошкой
 а такие грибы помните?
 дедушка-месяц
 малинка
 и сова
а также видны тяжелые елочные бусы. Они длииинные, все елочку украшают, и в них играют лучики разноцветной гирлянды.
  Конечно, это игрушки не эпохи революции, но им более 40 лет, и для нашей семьи - это наша семейная история)))
Спасибо, что организовали этот флешмоб, и спасибо за экскурсию в детство!!!


6 комментариев:

  1. Ого! Какие раритеты у вас хранятся! Я помню, у нас похожие елочные бусы были, но их уже давно выбросили, наверное, или пылятся в какой-нибудь дальней коробке. И вообще, у нас много таких игрушек побилось, практически и не осталось ничего с тех времен, жалко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, а я так благодарна маме за то,что они их сохранили) я помню у нас такой ящик был большой фанерный (он может и сейчас есть..) в нем переложенные ватой и пеленками лежали игрушки, макушка, и коробочки с гирляндами. И когда привозил папа елочку (всегда живую), была целая церемония по украшению елочки. Так вспомнилось..взгрустнулось, хотя для родителей мы все равно -дети, и подарочки под елочкой для нас всегда лежат.

      Удалить
  2. Очень люблю такие фотографии рассматривать! У нас из Вашего набора были только домик ( тоже ещё живой!) и цыплёнок. Вот его-то от большой любви уже разбили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за то,что не прошли мимо) у нас помню был набор зверушек, точно был кот,собака, поросенок, они сами были похожи на восьмерку стеклянные, а уши,нос, хвостик -из цветного поролона..вот их мы любили больше всего и их уж нет(

      Удалить
  3. Аййй! Какая красота! И я безумно люблю ТАКИЕ игрушки! У моих родителей тоже есть что-то подобное! Красотааа с историей!

    ОтветитьУдалить